Sukses

Karyawan Gudang Rongsokan Jadi Korban Ledakan Misterius di Probolinggo

Liputan6.com, Surabaya - Warga Probolinggo, Jawa Timur digegerkan ledakan misterius pada Rabu 10 Juli 2019. Ledakan misterius terjadi pada Rabu 10 Juli 2019 di Jalan Sunan Bonang, Kelurahan Jrebeng Wetan, Kecamatan Kedopok, Probolinggo, Jawa Timur. Warga RT 03 RW 01 pun dikejutkan dengan ledakan yang terjadi di gudang rongsokan barang bekas dan besi tua.

Kejadian itu sekira pukul 14.00 WIB membuat warga setempat berhamburan keluar. Bahkan karena ledakan itu membuat karyawan di gudang tersebut luka di kaki kanannya. Karyawan tersebut bernama Matnusi alias Saiful (49) warga Desa Menyono Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Diketahui gudang barang bekas dan besi tua tersebut milik Nur Hasan (38) warga setempat.

"Tadi itu suaranya kencang kayak bom meletus mas. Saya kaget warga yang tahu langsung datang. Apalagi ada yang kenak ledakan yakni karyawannya dan kakinya luka parah," ucap Fitria adik Nur Hasan pemilik gudang, Rabu (10/7/2019). 

Sedangkan Kompol Sukatno, Kapolsek Wonoasih mengatakan, kejadian tersebut dua kali, yang pertama sekira pukul 10.00 WIB. Akan tetapi, tidak begitu besar ledakan-nya, yang kedua sekira 14.00 WIB dan ledakan kedua tersebut cukup besar sehingga membuat kaki salah satu karyawan luka parah.

"Ini masih belum diketahui ledakan tersebut apakah bondet atau semacamnya, soalnya di TKP tidak ada bekas atau serpihan yang menguatkan bahwa ledakan tersebut adalah bondet atau handak lainnya," kata dia.

2 dari 3 halaman

Selanjutnya

Sukatno menambahkan, pihak kepolisian masih akan mengumpulkan sejumlah saksi dan data terkait ledakan yang mengakibatkan korban luka tersebut.

"Ya kami masih menyelidiki ledakan ini, hingga saat ini kami masih belum bisa memastikan, apakah ini berasal dari bondet atau apa, kami masih dalami," ujar dia.

Sedangkan Nur Hasan, pemilik gudang menuturkan, ia juga tidak mengetahui apa yang meledak tersebut. Lantaran  ia juga tidak melihat secara pasti bentuk barang yang meledak tersebut.

"Ya saat itu sekira pukul 10.00 saya le gudang mas dan sempat ada ledakan kecil seperti korek api meletus itu, saya juga penasaran, nah sekira pukul 14.00 saat karyawan saya yang bernama Saiful itu mengangkut kardus bekas ke motor Tosa yang biasa dibuat ngirim ke pengepul malah ada yang jatuh dari kardus tersebut dan langsung meledak sehingga mengenai kakinya itu," ungkap Nur Hasan.

Korban kemudian dilarikan ke RSUD Dr. Saleh Kota Probolinggo untuk mendapatkan penanganan medis.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini