Sukses

Lagu Yaa Lal Wathan Dapat Apresiasi di Peringatan Hari Pahlawan Surabaya

Liputan6.com, Jakarta - Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) DPRD Kota Surabaya mengapresiasi lagu Yaa Lal Wathan karya K.H. Wahab Hasbullah dikumandangkan pada saat drama kolosal pertempuran 10 November dalam peringatan Hari Pahlawan di Balai Kota Surabaya, Minggu (10/11/2019).

"Fraksi PKB mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota telah mengumandangkan lagu Yaa Lal Wathan saat peringatan Hari Pahlawan," kata anggota FPKB DPRD Kota Surabaya Camelia Habiba saat menghadiri peringatan Hari Pahlawan di Balai Kota.

Menurut dia, lagu tersebut jarang absen di kalangan pesantren dan setiap kegiatan Nahdlatul Ulama (NU). Lagu Yaa Lal Wathan yang juga dikenal dengan Syubbanul Wathan (pemuda cinta tanah air) ciptaan K.H. Wahab Hasbullah tersebut mampu membakar semangat perjuangan bangsa Indonesia pada saat perjuangan melawan penjajah saat itu, dilansir dari Antara.

Benih-benih cinta tanah air ini akhirnya bisa menjadi energi positif bagi rakyat Indonesia secara luas sehingga perjuangan tidak berhenti pada tataran wacana, tetapi pergerakan sebuah bangsa yang cinta tanah airnya untuk merdeka dari segala bentuk penjajahan.

"Semoga ini Hari Pahlawan kali ini menjaga semangat baru dalam pembangunan di Surabaya," kata Wakil Ketua Komisi A DPRD Kota Surabaya ini.

Sementara itu, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengharapkan momen Peringatan Hari Pahlawan 2019 dapat membangkitkan semangat berinovasi bagi anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini.

"Menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siapa pun warga negara Indonesia dalam bentuk aksi-aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI," katanya.

2 dari 2 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini