Sukses

Barikade Gus Dur Dukung Pasangan Kelana-Astuti di Pilkada Sidoarjo

Liputan6.com, Jakarta - Barisan Kader (Barikade) Gus Dur Sidoarjo, Jawa Timur, kompak mendeklarasikan dukungan kepada pasangan nomor urut tiga Kelana Aprilianto-Dwi Astutik pada pemilihan kepala daerah di Sidoarjo, Jawa Timur 9 Desember mendatang.

Wakil Ketua Umum DPP Barikade Gus Dur, Sudarsono Rahman mengatakan, pihaknya memuji Kelana sebagai sosok politisi senior yang paham birokrasi dan mampu menjalankan roda pemerintahan serta, sosok pengusaha yang mampu mengangkat kembali ekonomi Sidoarjo, Minggu, 18 Oktober 2020.

"Di samping itu, baik Kelana Aprilianto maupun Dwi Astutik tidak diragukan lagi ke-NU-annya. Kelana adalah penasehat RMI (Rabithah Ma’ahid Islamiyah) sedangkan Dwi Astutik sejak lahir sudah NU," ucap Sudarsono, dilansir dari Antara.

Ia mengatakan, jika prinsip keputusan DPP Barikade Gus Dur tidak akan mendukung paslon yang diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pilkada. "Kenapa? Kita nanti ngobrol," tukasnya.

Menurut dia, pihaknya tidak sembarangan mendukung dan meyakinkan Kelana mampu membawa Sidoarjo bermartabat dan rakyatnya sejahtera.

"Kami meminta para anggota Barikade Gus Dur agar langsung bergerak. Setelah deklarasi jangan tidur, deklarasi jalan dengan tiga bekal itu," katanya.

Sementara itu, Kelana Aprilianto mengaku terharu dan gemetar saat disematkan jas hijau khas kebanggaan organisasi masyarakat pengawal KH Abdurrahman Wahid oleh Ketua DPC Barikade Gus Dur Kabupaten Sidoarjo, Moh Irfan.

"Saya betul-betul merasa terharu dan gemetar, sempat dibisiki Abah Masnuh anggota Barikade Gus Dur di Sidoarjo sudah lebih dari 4.000 orang," katanya.

 

 

** #IngatPesanIbu

Pakai Masker, Cuci Tangan Pakai Sabun, Jaga Jarak dan Hindari Kerumunan.

Selalu Jaga Kesehatan, Jangan Sampai Tertular dan Jaga Keluarga Kita.

2 dari 3 halaman

Militansi Barikade Gus Dur

Militansi Barikade Gus Dur, menurut Kelana, tidak bisa dipandang sebelah mata dan mengucapkan terima kasih atas dukungan tersebut sebagai motivasi dan semangat untuk Pasangan Berkelas membangun Sidoarjo makmur.

"Saya bersama Bunda Astutik sudah bertekad mewakafkan diri untuk membangun Sidoarjo. Kemenangan ini akan menjadi kemenangan Barikade Gus Dur Sidoarjo dan seluruh masyarakat Sidoarjo," ucapnya.

Tak lupa, Kelana memohon kepada seluruh anggota agar hadir merapatkan barisan, menyatukan langkah untuk mewujudkan paslon nomor tiga menang di Pilkada Sidoarjo 2020.

"Saya merasa sangat bersyukur dan bangga sekali," katanya 

Di Kabupaten Sidoarjo, terdapat tiga pasangan peserta pemilihan kepala daerah pada 9 Desember mendatang yakni Bambang Haryo-Taufiqulbar, Ahmad Muhdlor Ali-Subandi dan Kelana Aprilianto-Dwi Astutik.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini