Sukses

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Surabaya, Ketua RT: Dia Orang Baik

Liputan6.com, Surabaya - Ketua RT 01 RW 01 Medokan Sawah, Surabaya, Supangin membenarkan ada penggrebekan terduga teroris yang dilakukan Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror Mabes Polri di sebuah konter handphone di Jalan Medokan Sawah, Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya.

"Iya benar. Kejadiannya sebelum Jumatan tadi, waktu mau Jumatan Pak Agus ditangkap. Saya dipanggil hadir sebagai saksi mata pas penggeledahan tadi," ujar, Jumat (26/2/2021).

Supangin mengatakan, penggrebekan terduga teroris berlangsung sekitar pukul 11.30 WIB. Berdasarkan kesaksiannya, saat itu ada sekitar 10 personel Densus 88 Anti Teror yang datang menggunakan 5 buah mobil tipe minibus.

"Saat itu ada pihak kepolisian dari Polsek Rungkut Surabaya. Dalam penangkapan, petugas mengamankan seorang terduga teroris yang merupakan pemilik counter handphone bernama Agus Imam Hanafi," ucapnya.

Supangin menegaskan, Agus dikenal baik selama tinggal di kampungnya. Menurutnya, Agus dikenal supel dan sering bertegur sapa dengan wsrga sekitar.

"Orangnya supel, saya masih satu periode menjabat. Tapi sejak tiga periode (sekitar 15 tahun) sudah tinggal disini," ujarnya.

2 dari 2 halaman

Amankan Barang Bukti

Saat penggrebekan tersebut, lanjut Supangin, petugas juga mengamankan beberapa barang bukti seperti panah, samurai, hingga perlengkapan taekwondo. Selanjutnya, Agus digelandang menuju Jakarta untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

"Bilangnya dibawa ke Jakarta, tadi istrinya bilang kalau tidak terbukti bersalah minta dipulangkan. Anaknya enam mas, yang terakhir mondok. Beliau juga dikenal baik kok di sekitar ini," ucapnya.